vignoble-cointes
 

Château de Cointes

Cuvée Marie-Anne

AOP : Malepère.
Nom du vin : Château de Cointes, Cuvée Marie-Anne.
Couleur : Rouge.
Terroir : Sol argilo calcaire.
Rendement : 30 Hl/Ha.
Vinification : Vendanges de raisins issus de parcelles sélectionnées et à maturités. Macération préfermentaire à froid, fermentation à basse température pour extraction optimale du fruit, remontage et macération longue de 20 jours.
Élevage : Elevage en cuves béton revêtues de résines.
Millésime : 2015.
Cépages :  40% Merlot -  30% Cabernet franc -  30% Grenache Noir. Voir les cépages
Dégustation : Œil : très belle robe grenat soutenue.

Nez : intense, fruits mûrs et confits.

Bouche : attaque très ample en bouche, riche et dense, des tanins fins et soyeux, une finale réglisse.

Accords : Viande blanche et pot au feu, poisson en sauce et saumon fumé, fromages.
Température: Servir à 17°,  aération en carafe 3 ou 4 heures après débouchage.
Garde : 3 à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.