vignoble-cointes
 

Château de Cointes

Tradition

AOP : Malepère.
Nom du vin : Château de Cointes Tradition.
Couleur : Rouge.
Terroir : Sol argilo-calcaire.
Rendement : 50 Hl / Ha.
Vinification: Traditionnelle,  vendange égrappée,  cuvaison de 25 jours.
Élevage : Cuve Béton Epoxy, Assemblage en fin d’hiver.
Millésime : 2015.
Cépages : 50% Merlot – 20% Cabernet Franc – 20% Cabernet Sauvignon – 10% Grenache Noir. Voir les cépages
Dégustation : Œil :  robe grenat aux reflets un peu tuilés.

Nez : onctueux, fondu, épicé.

Bouche : pleine, dévoile une structure puissante et équilibrée qui persiste dans la rondeur de ses tanins.

Accords : Cuisine traditionnelle, viande rôtie ou sauce,  cuisine régionale confit et cassoulet.
Température: Se déguste entre 15 à 17°.
Garde : 4 à 6 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.