vignoble-lancyre

 

Château de Lancyre

Enfant du Loup Rouge

AOP : Pic Saint Loup.
Nom du vin : Château de Lancyre, Enfant du loup.
Couleur : Rouge.
Terroir : Éboulis argilo-calcaires.
Rendement : ---
Vinification: Vinification traditionnelle. Eraflage total, cuvaison de 15 jours à température contrôlée (25°C maximum). Remontages, délestages et pigeages selon dégustation.
Élevage :  Élevage en cuve dans le chai climatisé.
Millésime : 2015.
Cépages : 50% Syrah - 40 % Grenache - 10% Carignan. Voir les cépages
Dégustation: Oeil : la gaieté pour sa robe éclatante rouge cerise.

Nez : la gourmandise, en hommage à son bouquet explosif de fruits rouges.

Bouche : la douceur pour sa structure en bouche faite de tanins élégants.

Accords : Avec des petits farcis à la provençale, une belle escalope de veau milanaise, une volaille rôtie ou encore en accompagnement sur une belle assiette de tapas.
Température: Entre 16 et 18°.
Garde : Jusqu’à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.