vignoble-lancyre

 

Château de Lancyre

Esprit de Garrigue

AOP : Languedoc.
Nom du vin : Château de Lancyre, Esprit de Garrigue.
Couleur : Rouge.
Terroir : Éboulis argilo-calcaires.
Rendement : ---
Vinification : Vinification traditionnelle. Éraflage total, cuvaison de 15 jours à température contrôlée (25°C maximum). Remontages, délestages selon dégustation.
Élevage : Élevage en cuve de 6 mois dans le chai climatisé  avec bâtonnages selon dégustation.
Millésime : 2015.
Cépages : Syrah (40%) - Grenache (40%) - Carignan (10%) -Cinsault (10%). Voir les cépages
Dégustation : Robe :limpide, rouge sombre, profonde, virant sur le noir.

Nez : épicé, sucré, de fraises mûres légèrement compotées.

Bouche : une grande souplesse en bouche.Vin frais et fruité.

Accords : Gratin dauphinois, rôti de porc grillé aux herbes de Provence, spaghetti sauce bolognaise.
Température:
 16 à 18°C.
Garde : 2 à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.