vignoble-marmoniere  
 

Château de Marmorières

Les Amandiers

AOP : La Clape.
Nom du vin : Château de Marmorières, Les Amandiers.
Couleur : Rouge.
Terroir : Nos parcelles sont plantées sur des sols argilo-calcaires, orientées plein Sud, ce qui permet une bonne maturation des baies.
Rendement : 30 hectolitres par hectare.
Vinification: La vinification se fait en cuve béton de façon traditionnelle.
Élevage :  En cuve béton.
Millésime : 2014.
Cépages : Grenache : 40% - Syrah : 50% - Vieux Carignan : 10%. Voir les cépages
Dégustation: Oeil : robe pourpre intense avec une belle brillance et de beaux reflets violacés.

Nez : puissant avec des arômes de pruneaux, de torréfaction, de fumés, mêlés à des notes d’épices orientales.

Bouche :  l’attaque est savoureuse, les tanins sont fins et veloutés. En milieu de bouche, des arômes de pruneaux, de café torréfié se mêlent aux notes de garrigues. La bouche est pleine avec une excellente persistance aromatique.

Accords : A déguster avec des viandes rouges grillés, un cassoulet et du gibier.
Température: 15 à 17°.
Garde : 3 à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.