vignoble-maylandie
 

Château Maylandie

Cuvée Prestige

AOP : Corbières.
Nom du vin : Château Maylandie, Cuvée Prestige.
Couleur : Rouge.
Terroir : Coteaux caillouteux argilo-calcaires. Terroir de Boutenac.
Rendement : 35 Hl/Ha.
Vinification: Vieux Carignan : Macération carbonique de 12 jours.
Grenache, Syrah et Mourvèdre :  Vendange éraflée et macération
classique d’un mois avec contrôle des températures.
Élevage : Un an en barriques bordelaises de 3 à 5 vins. Assemblage
3 mois avant la mise en bouteilles.
Millésime : 2014.
Cépages : 50% Grenache – 25% Carignan –15% Syrah – 10% Mourvèdre. Voir les cépages
Dégustation:  Robe : grenat profond avec des reflets rose tendre.

Nez :  complexe à la fois fumé, fruité et épicé. Arômes de framboise,
de caramel au lait puis, des notes de confiture de fraises et de cassis.En finale, une pointe minérale et de poivres.

Bouche : l’attaque est souple et le vin est tendre, rond et fruité. Tanins fondus et
savoureux. Arômes de réglisse et d’épices en finale.

Accords : Accompagne aussi bien les viandes en sauce (lièvre à la royale ou magret au poivre vert) que les plats à base d’ail.
Température: Se déguste entre 16 et 17°.
Garde : 2 à 5 ans
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.