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Château Maylandie

Vieille Vigne

AOP  : Corbières.
Nom du vin : Château Maylandie, Vieille Vigne .
Couleur : Rouge.
Terroir : Coteaux caillouteux argilo-calcaires.
Rendement : 25 à 30 Hl/Ha.
Vinification: Vendange éraflée entièrement. Macération préfermentaire à froid (8°) pendant 48 heures pour le grenache et la syrah. Fermentation classique de 15 jours avec contrôle des températures.
Élevage : Cuve inox et bouteilles.
Millésime : 2014.
Cépages : 50% Carignan - 50% Cinsault. Voir les cépages
Dégustation: Oeil : robe cerise Burlat avec des reflets fuchsia.

Nez : franc et complexe, à la fois épicé et fruité. Il est sur le fruit frais comme la groseille blanche. Puis notes de fumé, accompagnées d’une pointe de pain d’épices.

Bouche : l’attaque est franche. On retrouve des notes épicées comme les poivres mais aussi un accent grillé comme le moka.  Les tanins sont fondus et fins, le vin est fondant.

Accords : Idéalement les grillades et les planchas de porc et de poulet, ainsi que la charcuterie.
Température: Se déguste à 15°.
Garde : 2 à 3 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.