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Château Maylandie

Villa Ferrae

AOP  : Corbières Boutenac.
Nom du vin : Château Maylandie, Villa Ferrae.
Couleur : Rouge.
Terroir : Coteaux caillouteux argilo-calcaires. Terroir de Boutenac.
Rendement : 25 à 30 Hl/Ha.
Vinification : Vendange éraflée et macération traditionnelle d’un mois en cuves séparées avec contrôle des températures.
Élevage : Un an en barriques bordelaises neuves pour le Grenache.
Assemblage 3 mois avant la mise en bouteilles.
Millésime : 2014.
Cépages : 40% Grenache – 30% Carignan – 30% Syrah. Voir les cépages
Dégustation : oeil : robe rubis profond avec des reflets rouge brique.

Nez : complexe de pain d’épices, d’écorce d’orange confite et de muscade. Puis notes de caramel, de framboise et aussi de fruits confits.

Bouche : l’attaque en bouche est tendre,  le vin est souple et soyeux. La finale est épicée, elle est sur les poivres.

Accords : Accompagne aussi bien les viandes en sauce (lièvre à la royale ou magret au poivre vert) que les plats à base d’ail.
Température: Se déguste entre 16 et 17°.
Garde : 2 à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.