bg-domaines-clos-bagatelle$
 

Clos Bagatelle

À l'Origine

AOP : Saint-Chinian.
Nom du vin : Clos Bagatelle, À l'Origine.
Couleur : Rouge.
Terroir : Terroir argilo-calcaire.
Rendement : ---
Vinification: Vendange entièrement manuelle et vinification traditionnelle.  Après sa fermentation alcoolique,  l’élevage est effectué en foudres jusqu’à sa mise en bouteille.
Élevage : Élevage  effectué en foudres jusqu’à sa mise en bouteille.
Millésime : 2015.
Cépages : Syrah 30 % - Carignan 30 % - Grenache 30 % - Mourvèdre 10 %. Voir les cépages
Dégustation: Oeil : encore jeune,  sa robe est rouge rubis très brillante.

Nez :  les notes de fruits frais et de garrigue marquent cette cuvée.

Bouche : ample et fruitée,  la cuvée Bagatelle a des notes de cerise confite et de pain grillé. C’est un vin qui offre charme et volupté et une finale réglissée.

Accords : Quoi de plus convivial que des repas improvisés avec quelques amis autour d’une brouillade aux asperges,  un assortiment de raviolis vapeur,  un carpaccio de bœuf parmesan-basilic ou un poulet au curry !
Température: 15 à 17°.
Garde : C’est une cuvée jeune qui aime rester jeune, ne l’oubliez pas.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.