bg-header-domaines-aires-hautes
 

Domaine des Aires Hautes

Les Lauriers

AOP : Minervois.
Nom du vin : Domaine des Aires hautes, Les lauriers.
Couleur : Rouge.
Terroir : Terrasses de Graves chaudes argilo-calcaires.
Rendement : 35 Hectolitres/Hectare.
Vinification: Vendange manuelle avec tri sélectif et vinification séparée de chaque cépage. Eraflage total et encuvage suivi d'une macération préfermentaire du moût pendant 72 heures Syrah et Grenache. Réchauffement progressif et départ en fermentation avec maîtrise des températures.  Vinification par pigeage manuel. Cuvaison thermorégulée de 28 jours.
Élevage : En Cuve.
Millésime : 2014.
Cépages : Syrah 10 %, Grenache  20 %, Carignan  60 %,  Cinsault 10 %. Voir les cépages
Dégustation: Gras, généreux, doté d’un fruit net et sans rusticité, le vin se montre solide et frais.
Accords : Viandes blanches, rouges, fromage.
Température: 15 à 17°.
Garde : 3 à 5 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.