vignoble-peche-redon
 

Château Pech Redon

L'Épervier

AOP : Coteaux du Languedoc - La Clape.
Nom du vin : Château Pech-Redon, L'Épervier.
Couleur : Rouge.
Terroir : Il est majoritairement argilo-calcaire et caillouteux, résultat de l’érosion des falaises qui entourent le domaine.
Rendement : 30 à 35 Hl/Ha.
Vinification: Vendange manuelle en cagette égrappée, foulée après tri sur table vibrante.
Vinification traditionnelle en cuve.
Élevage : 18 mois en cuve pour le syrah, en foudre pour le Grenache.
Millésime : 2012.
Cépages : Syrah 60% - Grenache 40%. Voir les cépages
Dégustation: Un vin rouge dense et épicé, des arômes de fruits rouges et de garrigue.

Oeil :  vin sombre et profonde rouge cerise.

Nez : parfumé et dense, dévoile beaucoup de sensualité ; cerises noires, amandes, prunes, sirop de fruits.

Bouche : richement construite, taillée dans la chair. Ossature d’un grand vin. Dense et mature, mais encore très timide. Enveloppement tannique en fin de bouche. Longueur axé sur le pruneau, le noyau, la réglisse et les épices. Bouche charpentée.

Accords : Tous les mets en sauce de type gibiers : viandes rouges, bœuf, canard.
Température: Entre 15 et 17°.
Garde : Se garde jusqu’à 10 ans.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.
Récompenses:  90 Wine advocate Guide bettane et desseauve 2015 Guide des meilleurs vins de france 2015