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Sorbet Muscat abricots

Sorbet au muscat et sa poêlée d'abricots au miel de lavande

sorbet muscat minervois abricot

Ingrédients : pour 6 personnes

Pour le sorbet:

  • 400 gr d'eau
  • 500 gr de sucre
  • 7,5 cl de muscat de Saint Jean De Minervois

Préparation de fruits:

  • 600 gr d'abricots frais
  • 200 gr de miel de lavande
  • 100 gr de beurre
  • 5 gr de 4 épices en poudre
Réalisation :

préparation : 20 mn

cuisson : quelques minutes à la poêle

Préparation
  1. Faire bouillir l'eau, ajouter le sucre. Porter le tout à ébullition, mixer et refroidir rapidement à environ 3°.
  2. Verser le muscat, laisser bien refroidir et turbiner dans la machine à sorbet.
  3. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et le miel, faire revenir les abricots coupés en quartiers.
  4. Les poêler jusqu'à ce qu'ils deviennent moelleux et caramélisés.
  5. Ajouter le mélange des épices.
  6. Servir tiède, le sorbet par dessus.

Mon idée vin : un Muscat de Minervois est un accord parfait avec ce dessert sucré acide à base d'abricot.

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