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Clos Bagatelle

Sentiers de Bagatelle, Donnadieu

AOP : Saint-Chinian.
Nom du vin : Sentiers de Bagatelle, Donnadieu.
Couleur : Rouge.
Terroir : Terroir argilo-calcaire.
Rendement : ---
Vinification: Vendanges manuelles. Les grappes sont entièrement égrappées. Fermentation traditionnelle suivi d’une cuvaison longue variant de 18 jours (Grenache), 28 jours (Syrah), 30 jours et 31 jours (Carignan et Mourvèdre).
Élevage : Élevage en foudres et mise en bouteille en janvier 15/12/2015.
Millésime : 2014.
Cépages : Syrah 50 % - Mourvèdre 20 % - Grenache 15 % - Carignan 15 %.
Dégustation: Oeil : Pourpre, la robe du Donnadieu est intense.

Nez : le nez exprime les fruits rouges mûrs et des notes balsamiques.

Bouche : se montre concentrée et complexe avec des tanins très présents.

Accords : Le sanglier est habitué du terroir de Donnadieu où il apprécie avec délectation les baies gorgées de sucre. Rendons-lui ce plaisir avec un gigot à la broche flambé ou des perdreaux en cocotte, bardés de lard. C’est un régal !
Température: 15 à 17°.
Garde : Sa structure lui permet un séjour en cave d’au moins 4 ans en compagnie des ‘’vins plaisirs’’. Si vous aimez les vins jeunes, pleins de sève, carafez-le.
Palettisation: Carton de 6 bouteilles.