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Souris d'agneau confites aux herbes de la garrigue

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Ingrédients pour 4 personnes – Préparation 20 mn – Cuisson 15mn en cocotte puis 2 h au four

  • 4 Souris d'agneau
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons ciselés du marché
  • Thym et romarin de la garrigue environnante
  • Fleur de sel, poivre, huile d’olive et c'est tout.

Dénerver superficiellement et piquer à l’ail.
Rissoler chaque face dans une cocotte dans laquelle vous laisserez étuver l’ail et le thym.
Retourner régulièrement.
Une fois bien caramélisées, placer les souris d'agneau dans une feuille double d'aluminium avec l’oignon, l’ail, le thym, le romarin.
Ajouter une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.

Placer au four réglé à 150°C pendant 1h30.
Laisser au four réglé à 100°C pendant une demi-heure pour assécher la surface.

Servir tout simplement avec un pain aux olives, quelques jeunes pousses de salade et des tomates du jardin si possible, ou sous des latitudes moins clémentes avec une ratatouille bien relevée ou une polenta moelleuse.